首页> 资讯 > 滚动 > > 正文

得乐——只想在乳制品行业做到初心不负

  • 2018-10-29 16:23:50 来源:项城网编辑:网友投稿

简单的快乐并不简单

得乐,两个听起来简单易懂的字眼,形成了这个品牌的名字。其被赋予的意义很通俗易懂,和字面上看到的完全一致,就是“得到快乐”,而快乐这件事,说起来可以很简单,但实现起来,其实并没有那么简单。

不论工作还是生活,当我们适应了现代人的生活模式之后,我们会呈现出一种趋于平衡的生活状态,而这种状态里,我们按部就班地活着,过得平淡且无聊,甚至是一些值得快乐的时间节点,都会被忽略。

而我们想做的,就是重新拾起,这些微不足道的快乐,通过你手中的这杯酸奶。

简单的配方并不简单

当我在得乐酸奶的配料表中看到六个字符的时候,我心里是不屑的。生牛乳、白砂糖、蛋白粉、三种菌种,这么简单的配方,不就代表着所有人皆可操作的技术,有什么值得特别关注的呢?

这样的思考看似没什么问题,但只要我举个简单的例子,你就可以明白这其中在技术层面所面临的巨大困难。

日系护肤品在全球范围内都占据着广阔的市场,其中以SK-II为主要代表。早在品牌创始之初,SK-II就将品牌核心成分Pitera公布于众,而这种成分也并没有什么特别之处,仅仅是护肤品中非常常见的一种添加物,既酵母发酵滤液,而直至十多年后的今天,依旧没有任何品牌能够提取出可替代性的同种成分,足可见即使同样产品,其因工艺和专利技术造成的产品差异也是非常明显的。

一杯7g/100ml蛋白,o+,无香精无胶体无色素的酸奶,看起来平淡无奇,却花费了整个研发团队4年时间,13次终试,耗费原材料高达36吨之多,光研发成本耗资近150万,仅仅是为了不负初心,不负这微不足道的快乐。

简单的健康并不简单

得乐酸奶强调不过滤乳清成分,所以才使每一杯酸奶中都含有丰富的乳清蛋白。乳清蛋白素来有“蛋白质之王”之称,每100g牛奶里只含有不到1g的乳清,足以见其珍贵性。

乳清蛋白作为一种几乎不含脂肪及糖类的蛋白质,因其分子质量小,具有可溶性、易吸收和高吸收效率的特点,被认为是快速给肌肉提供营养的理想蛋白质。并在控制血糖、维持标准体质量、促进心血管健康、延缓衰老、促进创伤愈合都有积极作用。

但也不要觉得这是多么平常的事情。我们在中国市场上看到的浓稠型酸奶大多数都是滤乳清酸奶,这并不是简单的过滤和保留乳清的问题,保留乳清在酸奶工艺上所产生的难度是难以想象的,其对于酸奶品质的影响,包括浓稠度、适口性、发酵时间等方面都会造成巨大的困难。

在不过滤乳清的情况下,想要保证稳定的酸奶质量,蛋白质每提升0.1g都意味着巨大的技术难题,而得乐酸奶作为一杯7g/100ml蛋白的酸奶,远超出市场水平的三倍之多,其中的难度我们用1500多个日日夜夜,废弃36吨原料,耗资150万元即可证明。

简单的分享并不简单

最简单直达的分享也是得乐品牌创始人李瑾的初衷。从一个乳制品行业的门外汉,甚至对于乳制品的认识还仅仅抱有着幼年时候,西北大地上,母亲手中的那一抹奶香开始,直至今日与各个国际知名酸奶企业负责人交流酸奶制作工艺及原材料经验,她用了足足四年的时间。

得乐酸奶由做直达配送电商起家,带着这一杯微不足道的快乐,玻璃瓶身,牛皮纸封盖,麻绳封口的手工酸奶,挨家挨户送到每个愿意接受这份微不足道的快乐的用户手中。在深圳各个CBD建立了良好的口碑,先后服务于超过20万白领用户,其中包括腾讯、华为、百度、招商银行、中国平安、中国银行等巨头企业。

因为手工酸奶良好的口碑,渐渐开始供不应求,在此情况下,通过对酸奶市场的衡量,李瑾决定正式将这杯代表着初心,代表着一份微不足道的快乐的手工酸奶,推向工业化之路。

最后,在众多的投资方中,经过严谨的考量选择了央企背书的招商,在大健康经济市场驱动下,相信招商的助力会给品牌更多的资源嫁接及赋能。

简单的初心并不简单

得乐品牌直至目前,除了通货产品在市场上以稳定的酸奶品质出现之外,得乐实体体验店也同步揭开帷幕,第一家得乐门店选址在人流量巨大及周边社区覆盖面广的商场中心区,深圳市南山区海雅百货。

酸奶产品专门店,听起来似乎与市面上常见的奶吧很难做出区分,但是,得乐体验店最大的独特之处就在于,得乐酸奶体验店中的酸奶产品来自得乐自有品牌,而并非由其他供货商提供。

自有品牌酸奶的特点就在于,每一杯得乐体验店中使用到的酸奶制品,由团队独立研发生产,并兼具含乳清蛋白、高蛋白、0+的特点,每一杯得乐巴菲及瀑布产品中都用了整整一杯得乐酸奶进行制作,并且带着我们对微不足道的快乐的追求和初心。

而我们对于得乐体验的期待也不仅如此,就像咖啡行业中,唯有星巴克能做到全球咖啡品质毫无差别,得乐也想一直坚持做那杯手工酸奶时的品质,把最好的口感和最健康的配方,带给日后得乐酸奶的每一位用户。

品牌背景介绍:

•2014年12月嘚乐开业

嘚乐巴菲(Daily Mix酸奶前身)火爆深圳,成为热卖单品

随后得乐开始不断寻找更多的轻食食材,创新酸奶巴菲的口感,完善客户体验

•2015年3月,嘚乐产品开始供不应求

得乐团队开始研究乳制品相关知识,积极探索新奶源

•2015年5月-11月,逐步成立产品研发专家团队

得乐产品研发团队在探寻100多家牧场,品尝不同奶品的口感与特质后,筛选出最优质的奶源,开始研发得乐专属的菌种配方。

•2015年12月-2017年11月,产品配方定性调研、产品市调、产品研发

通过多次的实验室调研结果反馈,不断地完善酸奶产品口感、营养、配方,确定特有的菌种配比,直到获得一致好评和认可后,才进入工厂生产线的制作。

•2017年12月,产品终试

经过两年多与牧场的接触,得乐已经对奶源特性有了充分的了解和信心。通过长达两年多时间专家研发团队的潜心投入,多次产品定性调研改善配方,最终创造出得乐酸奶的独特口感,奠定了产品生产的稳定基础。

•2018年3月,得乐原味经典酸奶投入生产,得乐第一款乳制品诞生。

•2018年10月,得乐第一家线下体验店在深圳市落成开业,并在装修设计上依旧延续了得乐纯简快乐的理念。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP