首页> 资讯 > 食安 > > 正文

喜茶喝出避孕套、海底捞吃出卫生巾,网红食品安全的底线谁来坚守?

一网友疑似在“喜茶”中喝出指套。

12月3日晚间,微博用户vermix发文称:“你们兴业太古汇店的外卖制作也太可怕了吧…今天喝到最后居然喝出来一个套套?”

微博网友通过饿了么跑腿代购买的喜茶。微博截图

该网友发布的图片显示,该订单为一单跑腿代购订单。短短数小时,这一博文迅速登上微博热搜。不过,有网友留言指出,这应该是食品加工专用指套。

3日晚上11时许,博主再次发文称:我从来没说过自己喝到一个避孕套,并且在我看来那就是个指套。

微博网友图

12月4日,静安区市场监管局初步了解情况显示,喜茶企业正在做内部核查、发微博的人暂未配合喜茶提供消费等证据。

下午,静安区市场监管局将进行现场检查 ,实地查看。

网红食品发现异物有“前科”

此前9月底,也有深圳市民爆料称,其在海底捞就餐时,竟从火锅中发现异物,疑似卫生巾护垫,顿时让他们倒了胃口。

近日在深圳福田区的一家

火锅店中,一名女子在火锅里捞出了一块奇怪的东西,呈长方形,看上去有点像“卫生巾”。

事后,倪姓女子先是要求追究原油生产厂家的责任,之后又提出要海底捞向其支付一百万高额的赔偿。

对于此事,海底捞方面称,由于事情发生的地点刚好位于监控的背面,所以他们无法确认事实是否真的如倪姓女子所说,对此事存疑,并交给了警方处理。

9月30日晚上事情又来了个大反转,海底捞

关系部的一位工作人员杨西贝告诉记者,因为倪女士将视频上传到网上,引起很大的轰动,刚好这则视频被另一家火锅店的经理看到了。

这位经理联系到海底捞的经理询问该女子发现的东西图片,结果这位经理看了以后哭笑不得的告诉他们,昨天晚上在自己家火锅店里也来了一位姓倪的女士,也声称在火锅里吃到了这种东西。

9月30日晚9时30分许,针对此事,福田警方通报称,经调查,倪女士有双相情感障碍病史。对于此事,家属表示抱歉。具体情况目前仍在调查中。

食品安全底线坚守需要店家和消费者双向维护

当网红食品走进商场,博得越来越受到消费者的喜爱,消费者们很少会思考:这样的食品究竟安全吗,卫生吗?

不能让消费者盲从的心理作祟,而是要坚守食品安全的底线。

这种安全的维护,一方面源于食品生产方的自觉和行业自律,另一方面,消费者也要有维护食品安全的意识。

揭露食品安全的隐患,也不能靠媒体和自媒体的曝光,是否应该有食品监管部门的定期监管?

曝光后的食品安全问题,处置也不能以“正在调查中”作为最终结论。

我们期待喜茶事件和海底捞事件的大结局。

作者:张鹏

编辑:张鹏 储舒婷

责任编辑:姜澎

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP