首页> 资讯 > 养殖 > > 正文

水产养殖尾水治理方案正式出台

 宁海新闻网讯(记者何莎莎通讯员郭小静)昨日,记者从县海洋渔业局获悉,我县正式出台水产养殖尾水治理方案,以加快渔业供给侧结构性改革,促进我县水产养殖业持续稳定健康发展。

  近年来,我县渔业快速发展,据2017年渔业年报统计,全县实现渔业产值29.17亿元,比去年增长2.9%,全年水产品产量16.08万吨,增长2.1%,拉动了渔民增收致富和渔区经济发展。但集约化养殖以在单位水体中投入高密度苗种和大量养殖投入物来保证高产,这一模式势必导致养殖水体中来不及消化的饲料、养殖动物排泄物等急剧增加。养殖尾水若未经处理直接排放进入附近水域,可能导致附近水域的富营养化,引发水华、赤潮等水体污染,制约渔业可持续发展。因此,以构建生态优先、绿色发展、高质高效的现代水产养殖业为目标,探索开展全域养殖尾水治理,改善水域生态环境,推进水产养殖发展与水环境保护协同并进,意义重大。通过实施宁海县养殖尾水治理方案5年行动计划,在全面开展养殖尾水调查、监测和尾水处理示范点建设的基础上,以点带面,不断推广生态养殖模式和尾水治理技术。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP