首页> 资讯 > 政策 > > 正文

加大农村最低生活保障 政策的执行力度

原标题:加大农村最低生活保障 政策的执行力度

 

王安顺(代表政协徐州市委员会)

 

加大农村最低生活保障政策执行力度,必须着力解决影响和制约农村低保政策执行过程中存在的突出问题。建议:一是加强组织领导,夯实基层基础。压实工作责任,明确工作区分,确保责任到岗到人。夯实工作基础,建立完善低保工作相关制度和台账,建立低保人员基础数据信息化管理系统。二是强化精细化管理。完善低保政策,尽快修订《江苏省居民最低生活保障工作规程》,制定出台农村低保对象家庭收入核定标准。严把公示关,统一规范公示栏的设置,明确公示标准、条件、时限和相关要求。优化升级管理手段,用信息化手段规范社会救助审批流程,优化低保对象审核、审批、评议、公示、资金发放以及退出流程,实现低保工作信息化。三是开展专项整治。整治腐败问题,严肃查处群众反映和发现的问题,对农村低保中的腐败和作风问题,坚决零容忍、不姑息迁就。强化工作作风整治,找准农村低保工作中的风险点、薄弱点和监管盲区,有针对性地健全完善农村低保规范管理长效机制。强化政策落实情况的整治,采取有效措施,打通政策执行的“最后一公里”,确保政策一贯到底,落地生根。强化舆论引导,进一步提高群众对低保政策的知晓率和低保政策执行情况的知情率,大力营造依法开展低保工作的浓厚氛围,确保农村低保政策在阳光下运行。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP