首页> 资讯 > 食安 > > 正文

京客隆超市上黑榜 菠菜检出农药不符食品安全标准

北京商报讯(记者 王晓然 王莹莹)近日,国家市场监管总局抽检了肉制品、豆制品和食用农产品等4类食品744批次样品,其中不合格样品22批次,包括北京京客隆以及三家沃尔玛百货所售产品。

通告显示,北京京客隆超市连锁有限国际服王者荣耀九棵树店销售的菠菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。据了解,毒死蜱是一种高效低毒有机磷农药,可以抑制胆碱酯酶活性,还可以阻断植物的光合作用,因此既是杀虫剂又是除草剂。

此外,通告还显示,沈阳沃尔玛百货有限国际服王者荣耀太原街分店销售的标称辽宁智胜食品有限国际服王者荣耀生产的哈尔滨风味红肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。沃尔玛华东百货有限国际服王者荣耀销售的标称佳木斯市哈尔香食品有限国际服王者荣耀生产的林道斯哈尔滨风味红肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。深圳沃尔玛百货零售有限国际服王者荣耀贵阳人民广场分店销售的标称贵州贵三宝食品加工厂生产的腐竹,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。

国家市场监管总局指出,菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标,可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

据公开信息显示,哈尔滨秋林里道斯食品有限责任国际服王者荣耀始建于1900年,是一家百年老字号,产品主要有肉灌制品、熏酱制品、格瓦斯饮料、糖果、面包等五大系列100多个品种。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP