首页> 资讯 > 食安 > > 正文

腾冲市六举措加强食品安全监管

一是强化对全市食品生产企业日常监督检查。督促食品生产企业落实质量安全主体责任,制定了《腾冲市食品生产重点品种和风险问题清单》,1—9月共检查食品生产企业40户,对检查中发现的问题,要求企业限期整改,督促各项工作措施落实到位,对2017年抽检不合格的2家生产企业进行了约谈,并增加检查频次。并对生产企业使用的食品添加剂进行登记建档,截止目前登记25户。
 
二是日常监管与专项检查相结合。相继开展了元旦、春节等重大节日期间食品安全专项整治、养老院食品安全专项整治、白酒小作坊和散装白酒专项整治、春季学校食堂及校园周边食品安全、“五毛食品”专项检查、网络订餐、食品、保健食品欺诈盒虚假宣传专项整治、美容美发化妆品安全等共11个专项整治,检查餐饮单位2434户次,旅游景区食品经营单位、养老院食堂、1546户次,出动执法人员879人次,执法车辆530车次。自8月开始,开展为期3个月的卤肉制品专项整治行动,全面加强熟(卤)肉制品生产加工、市场流通、餐饮环节的监管,强化熟(卤)肉生产经营的食品安全意识,截止目前,查处2起变质猪肉案,其中,移交公安1起,无害化处理变质猪脚、猪头、猪场等4140公斤。
 
三是强化监督抽检,产品质量安全得到保障。1—9月共完成监督抽检455批次,其中国抽95个批次,省抽93个批次,食用农产品240批次,乳制品30批,已全部完成抽样任务。
 
四是开展重大活动食品安全保障工作,1—9月共开展食品安全等重大活动保障21次,保障餐数91餐次,被保障人数达5万余人次,保障过程中发出监督意见书45份。
 
五是加强网络食品经营监管。加大对网络订餐违法行为的打击力度,对美团、饿了么2个第三方交易平台以对入网食品经营者未尽审查义务进行了立案查处,并约谈美团外卖、饿了么交易平台负责人1次,下发监督意见书2份,要求2个网络订餐第三方平台建立并落实食品安全自查、违法行为制止及报告、应急处置食品安全投诉等制度。截至9月底美团、饿了么外卖线上商户共计1030户,经过梳理排查,将无证、证照过期、证照经营地址不符、自身经营不善转行等情况下线248户。
 
六是以行政执法促市场监管。1—9月全局立案查处各类违法违章案件402起,结案377起,涉案金额6344万元。其中食品药品案件146件,涉案金额43.61万元。[张绍珍 郑 静]
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP