首页> 资讯 > 政策 > > 正文

海岛全球化与新型城镇化国际论坛在浙江舟山举行

  • 2018-10-14 10:36:29 来源:中国海洋报编辑:网友投稿

日前,2018可持续发展下的海岛全球化与新型城镇化国际论坛在浙江大学海洋学院举行。来自美国、英国、丹麦、意大利、西班牙等国家和国内部分高校、科研机构的专家学者参会。专家学者聚焦海岛海洋人文社科相关领域,以“海岛、资源、旅游、社会”为主题,探讨在当今全球化和城镇化背景下海岛的可持续发展、怎样的生态系统服务方法能更好地实现海岛价值等话题,并从环境科学、地理学、人类学等角度,为海岛的可持续发展建言献策。

论坛上,浙江大学建工学院教授吴越就如何认识海岛地理意义上的孤立带来的特殊城乡道路等问题提出了观点。国家海洋信息中心总工程师王晓惠分享了海岛资源生态评估与发展模式研究,介绍了海岛数据系统和综合评价体系。(通讯员 林上军 何伊伲)

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP