首页>资讯中心>养殖加工> 正文

咸阳:乾县全力打造奶山羊育种示范基地(图)

  • 2018-10-11 来源:咸阳市农业局编辑:网友投稿
山羊育种示范基地

   为了抢抓陕西省千亿级奶山羊全产业链项目的良好机遇,咸阳市乾县结合自身奶山羊产业发展基础、资源和加工等优势,针对奶山羊产业发展瓶颈问题,积极招引了陕西乾首奶山羊育种,全力打造3万只奶山羊育种示范基地,做大做强乾县“中国羊奶城”品牌。该项目集奶山羊规模化示范饲养、奶山羊科学繁育、优质育种等科研、推广于一体,已于2018年9月30日奠基,计划总投资1.3亿元,其中一期9000万元、二期4000万元,建设存栏3万只的奶山羊育种示范基地。该项目本着“高标准、高定位、高起点,用未来的标准做今天的产业”的发展思路以及“食品安全对消费者负责,防疫安全对产业负责,环境安全对子孙后代负责”的社会责任,用“工业化”思维和方式促进奶山羊产业优质化健康发展。该项目与西北农林科技大学、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份和Nigel Austin Co.,Ltd(澳大利亚奈吉尔奥斯丁)等单位联合开展研究、开发和生产,致力于奶山羊本品种保种、冷冻精液制作与应用、性控冻精制作与应用、胚胎移植等扩群繁殖技术以及关中奶山羊、萨能奶山羊等乳用奶山羊育种、疫病防治、饲养管理、羊奶质量(营养和卫生)等方面取得突破,总结制定出全国乃至世界奶山羊规模养殖的规范和标准。项目建成后每年可实现产值3亿元,直接或间接带动从业人员800—1000人次,助推群众脱贫致富,加快破解奶山羊规模化养殖中生产指标低下、养殖风险大、效益不佳等现实问题,从而全面提高乾县奶山羊规模化养殖的各项生产性能和经济效益,提升咸阳市乃至陕西省奶山羊产业发展水平,抢占世界级奶山羊养殖育种的制高点,开创奶山羊事业更加广阔的发展前景。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP