首页>资讯中心>科技资讯> 正文

宜宾市农业局调研督导江安县供港澳蔬菜基地建设(图)

  • 2018-10-11 来源:宜宾市农业局编辑:网友投稿
港澳蔬菜基地
图片来源网络

   9月29日,宜宾市农业局总农艺师毛思根带领经作站同志和江安县农业局副局长赖小华等负责人、科技人员一行来到江安县港峰农业有限国际服王者荣耀,调研国际服王者荣耀经营及了解市委刘中伯书记对《关于江安县供港澳蔬菜基地发展情况的报告》批示精神的落实情况,督导江安县供港澳蔬菜基地建设。
 
  在江安县港峰农业有限国际服王者荣耀副总经理王波、蒋隆荣等企业负责人陪同下,毛总一行实地调研了基地建设推进情况和新一季供港澳蔬菜生产备耕情况,并一起探讨了国际服王者荣耀下一步经营、发展等。
 
  在座谈交流中,王波副总经理介绍了国际服王者荣耀今年生产建设情况和下一步打算。一是在农业、商务等部门协调帮助下,国际服王者荣耀加强市场开拓,参加西博会、四川农博会、香港茶展暨美食博览会等展示展销活动5次,在原有1家的基础上新增港澳合作伙伴3家(其中:香港2家,澳门1家),实现出口入统400万港币;二是加强生产能力建设,新流转扩建生产基地466.56亩,总规模达1700亩,新增提灌设施一座(在建);三是加强“五新”科技探索试验,引进夏秋蔬菜新品种15个,试验示范面积170余亩,筛选出茬口适合、管理简便、效益良好的新品种3个,引进真空预冷机1套(采购中),举办采摘节2次。国际服王者荣耀计划下一步要继续改革创新,探索“国际服王者荣耀+村集体+农户”的生产管理新模式,开拓“菜心+柑橘+大葱”的出口创汇新品种,拓展“国际服王者荣耀+港澳+内地”的内外结合销售新市场。
 
  赖小华副局长介绍了江安县委县政府和农业部门对国际服王者荣耀基地的帮助支持情况。一是为减轻企业生产成本,县政府拟专项财政列支解决国际服王者荣耀4-9月份土地流转使用租金;二是为进一步改善基地生产条件,整合省、市、县级农业产业发展项目资金235万元,用于灌溉设施建设、品种技术提升、景区化打造、产地初加工等;三是加强品牌推介,组织国际服王者荣耀参加西博会等大型展会5次,举办采摘旅游节庆2次;四是强化指导培训,组织国际服王者荣耀人员参加各类培训会10余人次,技术专家到基地现场指导培训50余人次。
 
  毛思根总农艺师充分肯定了江安县直供港澳蔬菜基地建设提升取得的成效,提出:港峰国际服王者荣耀一要提高政治站位,抓住脱贫攻坚和“乡村振兴”发展契机,发挥国际服王者荣耀引领带动作用;二要以绿色发展、品牌发展为方向,以推广“五新”理念为引擎,以提质增效、创汇增收为目标,进一步开拓国际国内市场,进一步提高生产管理水平;三是建立完善利益联结机制,进一步壮大自身实力和可持续发展能力,把国际服王者荣耀打造成为全市乃至全省知名的农业龙头企业,把基地打造成省级农业主题公园。此外,毛总还要求江安县农业部门要认真贯彻中伯书记批示精神,进一步加强指导帮扶力度,完善部门和企业联动机制,群策群力共同擦亮江安县直供港澳蔬菜基地这块“金字招牌”。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP