首页>资讯中心>行业资讯> 正文

宁海县渔业船舶进出港签证审批正式取消(图)

  • 2018-10-09 来源:宁海县海洋渔业局编辑:网友投稿
渔业船舶进出港

   根据国务院《关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发【2018】28号)文件要求,我县正式取消了船舶进出港签证审批工作,改为实行报告制度。
 
  实施渔业船舶进出渔港报告制度是转变政府职能,强化事中事后监管的重要举措。我县将通过以下措施加强监管:1.明确进出港报告的内容,加强渔船管理,简化船舶进出港手续。2.通过信息系统或渔船身份识别系统掌握进出港船舶的状况。3.加强重点时段、重点渔船的管理,伏季休渔期保证休渔地区渔船回船籍港休渔,大力整治涉渔“三无”船舶。
 
  取消审批后,为方便渔民对渔船进出港,我县依据《浙江省渔船进出港报告办法(试行)》等相关文件要求,依法依规开展渔船进出港报告制度。渔船进出港需主动办理进出港报告,开捕前必须进行出港报告。开捕之后,船长12米以上渔船实施航次报告,船长12米以下渔船根据实际实施定期或不定期报告。
 
  我县将进一步加强渔船进出渔港报告管理,对未经报告擅自进出渔港的,列为重点监控对象并标记追踪,回港后管理机构将重点进行检查,对违法违规的依法予以处理。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP