首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江(丽水)渔业绿色发展创新区正式起航(图)

  • 2018-10-07 来源:浙江省海洋与渔业局编辑:网友投稿
渔业绿色发展

    8月23日上午,浙江省海洋与渔业局、上海海洋大学、丽水市人民政府在丽水签订三方战略合作协议,共同创建浙江(丽水)渔业绿色发展创新区,助推浙江(丽水)绿色发展综合改革。省海洋与渔业局局长黄志平、上海海洋大学党委书记吴嘉敏、丽水市政协主席陈瑞商出席了签约仪式并致辞。

    陈瑞商表示,丽水渔业按照“香鱼随人”发展理念,秉承“以渔美水、以渔秀村、以渔惠民”的工作理念,坚持发展绿色渔业,在加快推进渔业供给侧改革,助力乡村振兴,促进农民增收方面做出了积极有益的探索。通过三方资源共享、项目合作、互利互惠,打开“两山”通道,充分挖掘丽水渔业绿色发展的后发优势,推动渔业高质量发展。

    吴嘉敏表示,上海海洋大学作为农业部与上海市共建的双一流高校,将借助三方合作平台,充分发挥好技术和资源优势,与丽水、浙江同行一道,推进渔业的转型发展,发挥渔业在治水、兴业、强渔、富民和生态美景的重要作用,共同构建生态安全、产品优质、功能齐备、高效惠民的绿色渔业产业体系和服务体系。

    黄志平表示,近年来,全省上下坚持以习近平“三农”思想为指导,以“八八战略”为总纲,秉持“绿色生态、安全发展、减量增效、富裕渔民”的工作导向,全面深化渔业供给侧结构性改革,全域推进渔业转型发展先行区创建,以广泛生动的绿色渔业发展实践,探索出一条“绿水青山就是金山银山”的渔区乡村振兴之路。他指出,丽水作为浙江绿色发展综合改革创新区,在推动渔业绿色发展方面成效显著,“以鱼治水、以鱼秀美、以鱼富民”正成为丽水渔业绿色发展的普遍形态。通过本次三方战略合作,将有助于更好发挥上海海洋大学国内一流水产学科的专业优势,进一步整合省内渔业产业发展的政策优势,加快推进全域统筹、全产业链提升、全功能服务拓展,深入挖掘丽水“山水之都、鱼香水丽”的乡村经济、生态、文化、生活和治理价值,率先走出一条“治水、兴业、强渔、富民”的创新示范道路,成为全省乃至全国发展绿色渔业、助推乡村振兴的新时代样板。

    会上,省海洋与渔业局总工程师孙晓明、上海海洋大学宣传部长郑卫东、丽水市人民政府副市长徐光文代表三方签订了战略合作协议。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP