首页>资讯中心>政策法规> 正文

随县发布养殖水域滩途规划(图)

养殖水域滩途规划
图片来源网络

   近日,随县人民政府发布了《随县养殖水域滩途规划(2017-2030年)》。规划进行功能区划分: 禁养区、限养区、养殖区。养殖区根据县域内水域资源环境和水生生物资源状况,结合本县水产养殖特点,立足因地制宜、优化布局的原则,在本规划期内,基本形成“一带一块一区”养殖格局,“堰塘健康养殖示范带”“名特优高效养殖板块”“稻田综合种养示范区”
 
  规划紧紧围绕丘岗渔业大县向生态健康渔业强县转变的总体目标,把调整产业结构、转变发展方式作为主攻方向,持续推进“三转两提高”。到2030年,达到渔业生产结构和布局优化,基础设施较为完善,科技支撑能力不断增强,一二三产业协调融合发展,努力形成渔业生产发展、水域生态良好、渔民生活富裕的新格局。
 
  大力推进渔业供给侧结构性改革,切实转变养殖发展方式,坚持资源利用与生态保护并重,突出库区禁养限养,向青山绿水要效益;坚持池塘升级与集约高效并举,突出名特优生产,向内涵挖潜要效益;坚持健康养殖与加工流通并进,突出新型业态,向价值链高端要效益;坚持体系建设与品牌创建并行,突出地方特色,向新的增长点要效益。通过养殖水域滩涂的依法有序开发,努力构建自然环境和谐、主导产业突出、基础设施完备、比较效益显著、具有鲜明特色的现代水产养殖业格局,争创全省生态健康渔业示范县,为助推乡村振兴,建设“富强随县、创新随县、绿色随县、美丽随县”作出积极贡献。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP