首页>资讯中心>市场行情> 正文

福建福州市鲍鱼五年来现最便宜 小鲍鱼一个1.5元

    鲍鱼大降价,激发市民消费热情

    “小鲍鱼一个1.5元,大鲍鱼5.5元/个。”昨日,记者走访福州市场获悉,受市场行情不好影响,鲍鱼养殖户失去信心纷纷缩减养殖规模,最近连江以及山东烟台等地的鲍鱼大量集中上市,鲍鱼价格继续走低,较春节期间下降约20%,与去年同期相比降幅达40%左右,达到5年来最低价。业内预计随着南北方鲍鱼大量进入市场,后期市场价格仍存在缓慢下调的空间。

    卖一斤鲍鱼养殖户要亏10元

    “超市里小鲍鱼一个才1.5元,规格为每斤大约9个的大鲍鱼一个也才5.5元,太便宜了。”昨日,在福州一家大型超市购物的林女士笑呵呵地说。记者从福州市场了解到,鲍鱼价格持续低位运行,大鲍鱼每斤在55元左右,小鲍鱼一斤才30多元。

    “目前鲍鱼价格创下近五年来的新低。”连江奇达村鲍鱼养殖户杨良平说,鲍鱼吃的主要是海带紫菜,鲍鱼统货一斤养殖成本在40元左右,而现在只能卖到30元左右,养殖一斤鲍鱼要亏10元左右。

    养殖户加大起捕量

    “春节以来鲍鱼价格又降了20%左右。”连江安凯乡鲍鱼经销商杨老板介绍,在经销环节,去年同期规格为每斤8~9个的鲍鱼,每斤批发价是70元左右,现在降到了40元左右,降幅超过40%,目前价格是近五年来的最低点。

    不仅我省的鲍鱼价格走低,山东烟台等地的鲍鱼价格同样创下近年来的低点。杨老板介绍,目前山东烟台的鲍鱼平均零售价格为55元/斤,与去年同期相比下降35%左右。

    连江鲍鱼行业协会相关人士吴先生说,受节俭风影响,鲍鱼等高档U赢电竞的市场需求大幅减少,春节后鲍鱼需求量进一步降低,春节期间鲍鱼价格行情不好,不少养殖户对鲍鱼养殖失去信心,纷纷加大鲍鱼的起捕量,近期我省和山东省的鲍鱼大量集中上市,从而压低了本地鲍鱼的价格。据介绍,目前鲍鱼价格创近5年来新低,预计随着南北方鲍鱼大量进入市场,后期市场价格仍存在缓慢下调的空间。 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP