首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

大连星海湾现200斤大海蜇 直径约1.5米引围观

由于海蜇太大,游泳的人也没有什么准备,只是将海蜇的白帽分解了。
由于海蜇太大,游泳的人也没有什么准备,只是将海蜇的白帽分解了。

    一位坚持多年晨泳的游泳爱好者说:“我游了这么多年的泳,从来也没有见过这么大的海蜇……”昨天早晨,一个直径约1.5米、重量有100多公斤的巨型海蜇出现在大连星海湾浴场东坝附近,引来众多晨泳者的围观。
 
    昨天7时许,在大连星海湾浴场的东坝上,晨泳的人围聚一团,好奇地在围观着什么。一个直径约1.5米、重量有200多斤,红须子、白帽子的大海蜇出现在海面上,缓缓地浮动而来。游泳爱好者围在一起,将海蜇分解起来,你一块我一块,好不热闹。有人提醒:“小心点,别让它蜇到。”还有的人拿来白矾,随时做好有人被蜇到的准备。由于海蜇太大,游泳的人也没有什么准备,只是将海蜇的白帽分解了,大家拿着塑料袋分装着沉甸甸的海蜇。红色的头须太大无法分解,又怕被蜇着,只好看着红色的“伞帽”慢慢地浮走了……
 
    一位资深的游泳爱好者提醒:秋天是海蜇的生长期,游泳的人一定要小心,最好是戴着水镜,看着它不要接近。因为海蜇在水中游动的速度很慢,有准备的人完全可以避开。同时也别忘记最好准备一些白矾,一旦被蜇到,涂抹至被蜇到的地方,一会儿就好。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP